Меню
16+

Первомайское сельское поселение

15.09.2023 09:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 сентября 2023 года действуют новые правила отнесения строений к вспомогательным постройкам

В России с 1 сентября вступает в силу постановление правительства, определяющее критерии отнесения строений и сооружений к вспомогательным, которые могут возводиться рядом с основным зданием без разрешения на строительство.

Постановление будет действовать до 1 сентября 2028 года.

Кратко о главном

Объект является вспомогательным, если строится на одном участке с основным строением, предусмотрен проектной документацией основного объекта и предназначен для его обслуживания.

Также он не должен быть особо опасным, технически сложным и уникальным объектом, его площадь не более 1,5 тысяч квадратных метров, он не требует санитарных зон и размещается на основном участке, либо на смежных, либо на не имеющем общих границ с основным, если строения технологически связаны.

Кроме того, если объект располагается на участке для индивидуального жилищного строительства, для личного подсобного хозяйства, либо для блокированной жилой застройки. В том числе является сараем, баней, теплицей, навесом, погребом, колодцем или другой хозпостройкой, соответствующей виду разрешенного использования участка, при этом не превышает трех этажей и 20 метров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64