Меню
16+

Первомайское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Краснодарском крае с 1 июля 2020 года введен специальный режим «Налог на профессиональный доход»

27 мая 2020 года Законодательным собранием Краснодарского края принят закон «О введении специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». Режим для самозанятых, известный также как налог на профессиональный доход, применять могут физические лица и индивидуальные предприниматели, не имеющие работодателя и наемных работников, и которые создают собственный продукт или оказывают услуги самостоятельно без посредников. При этом их доход не должен превышать 2,4 млн рублей в год.

Сейчас оформиться как самозанятые смогут физические лица и предприниматели, которые оказывают парикмахерские, репетиторские, косметологические услуги, сдают в аренду собственное жилье, консультируют по юридическим вопросам, осуществляют ремонт, торгуют собственными изделиями ручной работы, проводят фото и видеосъемку и другое.

Введение в действие данного налогового режима позволит легализоваться тем, кто вел деятельность неофициально, и уплачивать налоги тем, кто раньше не мог это сделать в силу отсутствия подходящего режима, или механизма.

Чтобы воспользоваться льготным налоговым режимом и платить налог по ставке 4% (при работе с физическими лицами) и 6% (при работе с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями), достаточно скачать мобильное приложение «Мой налог». Посещение инспекции не требуется.

Уточним, что на территории края режим действует с 1 июля 2020 года.

Информация о специальном налоговом режиме для самозанятых граждан:

Налог на профессиональный доход — это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим. Переход на него осуществляется добровольно. У тех налогоплательщиков, которые не перейдут на этот налоговый режим, остается обязанность платить налоги с учетом других систем налогообложения, которые они применяют в обычном порядке.

Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые переходят на новый специальный налоговый режим (самозанятые), могут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке — 4 или 6%. Это позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

НЕТ ОТЧЕТОВ И ДЕКЛАРАЦИЙ

Декларацию представлять не нужно. Учет доходов ведется автоматически в мобильном приложении.

ЧЕК ФОРМИРУЕТСЯ В ПРИЛОЖЕНИИ

Не надо покупать ККТ. Чек можно сформировать в мобильном приложении «Мой налог».

МОЖНО НЕ ПЛАТИТЬ СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4