Меню
16+

Первомайское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Неформальная занятость: последствия для работника и ответственность работодателя

Неформальная занятость — вид трудовых отношений, основанных на устной договоренности, без заключения трудового договора. Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации (ст. 16 ТК РФ).

В соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации работодатель должен выполнить ряд действий:

- оформить трудовой договор в письменной форме в двух экземплярах (ч.2 ст. 67 ТК РФ);

- оформить приказ о приеме на работу (ст.68 ТК РФ);

- заполнить трудовую книжку работника (ст. 66 ТК РФ);

- провести предварительный медицинский осмотр в случаях, предусмотренных трудовым законодательством (ст.69 ТК РФ);

- провести инструктаж по охране труда (ч. 2 ст. 212 ТК РФ).

При неофициальном трудоустройстве гражданина работодатель не выполняет все эти действия.

Отсутствие письменного трудового договора увеличивает риски ущемления трудовых прав работника, которые работодатель должен ему предоставить в ходе трудовых отношений. К очевидным «минусам» неформальной занятости относится нестабильность трудовых отношений и отсутствие у работника социальных гарантий и перспектив профессионального роста.

Неоформленные официально трудовые отношения влекут за собой серьезные последствия как для работника, так и для работодателя.

В случае возникновения конфликтных ситуаций и нарушений работодателем данных ранее обещаний, например по сумме заработной платы, доказать вину работодателя и восстановить права работника практически невозможно.

Соглашаясь работать неформально, работник рискует:

- получать заниженную оплату труда или не получить ее совсем;

- не получить отпускные или вовсе не пойти в отпуск;

- не получить пособие по временной нетрудоспособности при заболевании;

- полностью лишиться социальных гарантий, связанных с обучением, рождением ребенка;

- не получить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет;

- получить отказ в расследовании несчастного случая на производстве;

- не получить страховую выплату и возмещение дополнительных расходов пострадавшего на его медицинскую и социальную реабилитацию;

- не получить расчет при увольнении и выходное пособие при сокращении штата;

- не получить налоговые вычеты на приобретение жилья;

- получить отказ в выдаче необходимого ему кредита;

- с зарплаты не будут осуществляться пенсионные начисления, что в будущем приведет к назначению более низких размеров пенсии и молообеспеченности человека в пожилом возрасте;

- не учитывается стаж работы, в том числе льготный, который установлен для рада категорий работников в целях досрочного получения трудовой пенсии по старости.

Соглашаясь на выполнение работы без официального оформления трудовых отношений, работник не только неуважительно относится к себе, отказываясь от социальной защиты, но и к своим детям и родителям, позволяя работодателю уйти от перечисления обязательных налогов и сборов, либо перечислять их в полном объеме.

Ответственность работника

Обязанность по уплате НДФЛ (13% от зарплаты) лежит на самих гражданах, если работодатель по каким – то причинам его не перечислил (ст.228 НК РФ). Работник, получивший доход, с которого не был удержан работодателем налог, обязан самостоятельно в срок до 30 апреля следующего года задекларировать такой доход по месту своего жительства (ст. 229 НК РФ) и до 15 июля самостоятельно уплатить его (ст.228 НК РФ). В противном случае он несет ответственность: штраф в размере 5 % от неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее предоставления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1000 рублей (п.1 ст.119 НК РФ), а также уголовную ответственность (ст.198 УК РФ).

Ответственность работодателя

В соответствии со статьей 5.27 КоАП РФ фактическое допущение к работе без заключения трудового договора, уклонение работодателя от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора, либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Неуплата НДФЛ и страховых взносов также влечет ответственность работодателя: налоговый орган может потребовать удержать НДФЛ с работников, получающих «серую» зарплату, а также может наложить на работодателя штраф в размере 20% от суммы, которая должна была быть удержана у работников или уплачена в бюджет (ст.123 НК РФ). Уголовным кодексом РФ предусмотрена уголовная ответственность за неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента в крупном или особо крупном размере.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1