Меню
16+

Первомайское сельское поселение

21.02.2018 17:04 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проводы русской зимы

18 февраля на площади МУК "ЦКС Первомайского сельского поселения" прошли народные гулянья, посвященные проводам русской зимы, последнему дню Масленицы.

Всех приглашали на праздник "Ух, ты, Масленица" весёлые скоморохи- М. Воронков, Н. Белориха, петушок – Д. Клименко и ведущая Е.Ю. Антосик, которая поздравляла всех с Широкой Масленицей. Тут же на площади объявилась «нечистая сила»- баба Яга, в исполнении А. Буркиной, кот в исполнении У. Лапшиной, грач в исполнении А. Лысенко, активные участники самодеятельности дома культуры. Они заявили, что не дадут так просто уйти зиме и морозам, а за приход весны нужно побороться. Вот и "боролись" все, присутствующие на празднике, за приход Весны, играли в игры, отгадывали загадки, танцевали, пели песни, водили хороводы. В завершении праздника всех угощали горячими блинами и ароматным чаем, любезно приготовленными всеми гостями праздника. Весна, как водится, победила! Праздник не состоялся бы без главного события – сожжения чучела Масленицы, которое символизирует уход зимы, таяние льда, приход первого весеннего тепла и расцветания природы. Также с Масленицей горят все беды и неудачи, все плохое улетает как пепел, а остается только светлое и чистое. Все, кто пришел на площадь, провожали взглядом пляшущие языки пламени и «тающую» под ними куклу. Праздничная программа заканчивалась добрыми словами вслед ушедшей Масленице: «Масленица, прощай! А на тот год опять приезжай!»

В мероприятии приняло участие – 70 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4