05.12.2016 20:50 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Капитальный ремонт по-новому

В Краснодаре состоялось совещание по вопросам капремонта многоквартирных домов на Кубани. Его провел вице-губернатор региона Андрей Алексеенко. Вместе с главами муниципалитетов и специалистами краевого «Фонда капитального ремонта МКД» он обсудил готовность к проведению этих работ в краевом центре и в районах.

Фасады, крыши, окна и лифты. В этом году в 547 многоэтажках Краснодарского края начнется капитальный ремонт. Об этом сообщил заместитель главы Краснодарского края Андрей Алексеенко.

– Край делает серьезный прорыв. В этом году под капремонт запланировано, по сравнению с двумя предшествующими годами, в десять раз больше домов, – отметил вице-губернатор, – уже порядка 79 процентов муниципалитетов заключили договоры с подрядчиками. Около 50 процентов – заключил региональный «Фонд капитального ремонта МКД».

Вместе с тем Андрей Алексеенко серьезно обеспокоен – уровень собираемости взносов на капремонт в крае не растет. В среднем по региону он составляет чуть больше 50 процентов.

– Напомню, у нас в регионе действует самая низкая ставка по России – 5,32 рубля за ремонт одного квадратного метра. Это социально ориентированный тариф. Разъясняйте это людям. Если оплата не производится, значит, по району копится задолженность. А страдают сами жильцы, у которых протекают крыши, а денег на капремонт нет.

Еще один важный вопрос – кто будет выполнять работы по капремонту.

Для этого решено провести конкурс. По его итогам будет сформирован реестр добросовестных подрядчиков, готовых работать в разных муниципалитетах.

– Это будут прозрачные торги, исключающие ценовой сговор и, в конечном итоге, способствующие снижению стоимости по выполнению работ при сохранении качества, – заверил Андрей Алексеенко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19