Меню
16+

Первомайское сельское поселение

26.04.2018 16:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всероссийская акция «Магия книги»

21.04.2018г в библиотеке МУК «ЦКС Первомайского сельского поселения» проводилась Всероссийская акция «Магия книги». «Библионочь – 2018» в 19:00ч открывало мероприятие «Страна восходящего солнца».

Гости библиотеки совершили путешествие в Японию посредством слайд – презентации о культуре этой удивительной страны. На культуру Японии большое влияние оказало её изолированное территориальное положение, особые природные явления, что выразилось в своеобразном отношении японцев к природе, как к живому существу. Присутствующие сравнивали символы, традиции, национальную кухню, одежду, литературу, живопись, язык Японии и России. Ведущий предложил представить, что мы гости в Японии. Что бы мы рассказали о культуре своей страны?

Было отмечено, что со многим в культуре Японии мы уже знакомы. Это оригами, икебана, аниме, чайная церемония, японская кухня. Завершено мероприятие показом традиционного японского мультфильма «Пакемоны».

2. В 20:00ч вечер продолжен виртуальной экскурсией «Пешком по Санкт – Петербургу». Мероприятие приурочено к 315-летию со дня основания северной столицы.

Гостям вечера был представлен Петергоф – жемчужина русского искусства, в прошлом – одна из всемирно известных загородных резиденций русских царей. Присутствующие совершили увлекательную экскурсию к грандиозным фонтанам и каскадам, посетили замечательные дворцово – парковые ансамбли, увидели роскошь парадных залов, превосходные произведения искусства.

В завершение мероприятия обменивались впечатлениями об увиденном, отдавая должное красоте архитектуры и огромному вкладу Петра 1 в создание «Русского Версаля».

3. В 21:00ч продолжена акция «Магия книги» мероприятием «Волонтер – 2018». Представлена информация о том, что библиотека и волонтеры связаны одной целью: делать бескорыстно добрые дела на благо общества. В России только 7% населения участвуют в волонтерском движении и около 15% принимают участие в каких – либо общественных делах. А волонтеры нужны нашему обществу. В первую очередь для того, чтобы изменить социальные нормы жизни.

Существуют различные направления волонтерской работы, но более

подробно рассматривалась деятельность волонтеров книжной

культуры. Продемонстрирована уже проделанная работа по этому

направлению в библиотеке посредством стенда, текстовым и фото

отчетом.

Затем посетители имели возможность заполнить анкету волонтера

библиотечной программы.

4. В 22:00ч к 100-летию со дня рождения А. Солженицина вниманию посетителей представлен устный журнал — «Под моими подошвами всю мою жизнь – земля Отечества, только её боль я слышу, только о ней пишу».

Показана слайд- презентация биографии лауреата Нобелевской премии Александра Исаевича Солженицина. Писатель родился в самом страшном году русской истории- 1918-м, в году, когда идет междоусобная война, когда борются «наши против своих». Идти вперед — и не сбиться с курса, упасть — и подняться, продолжать путь — и не наследить, пройти ад — но остаться человеком. Эту дорогу «осилили» не все «идущие» по ней. Не согнуться под напором бурь и ураганов — удел особой личности, избранной на страдания и подвиги, гонения и признания. Один из таких людей стал знаком эпохи. Его имя – Александр Солженицин.

Посетители узнали о непростой судьбе человека, которого ненавидели так же сильно, как и любили, писателя с большой буквы.

5. С 23:00ч проводился кинолекторий «75-летию со дня освобождения Краснодарского края от немецко – фашистских захватчиков посвящается…»

Обсуждение и трансляция кинофильма, посвященному освобождению города Новороссийска, никого не оставили равнодушным. Посетители восхищались патриотизмом, героизмом, смелостью, любовью к Родине русских солдат. Во имя справедливости, сохранения свободы, культуры они готовы были заплатить своей жизнью.

В современное непростое время мы должны помнить, какой ценой нам досталась победа, несомненно, считаться с мнением погибших дедов, будто бы они смотрят на нас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2