07.09.2015 15:39 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Должны ли платить собственники МКД нежилых помещений?

На первых этажах многоквартирных домов часто располагаются магазины, общественные организации, нежилые помещения. У каждого нежилого помещения обязательно имеется свой собственник.

Согласно ч. 1 ст. 169 ЖК РФ собственники всех помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, независимо от того, жилое или нежилое это помещение. Нежилое помещение является частью многоквартирного дома как единого комплекса недвижимого имущества.

В случае, если объекты общего имущества в многоквартирном доме сдаются в аренду, доходы от хозяйственной деятельности (по решению собственников помещений в многоквартирном доме) могут направляться на формирование фонда капитального ремонта в счет исполнения обязанности собственников помещений в многоквартирном доме по уплате взносов на капитальный ремонт, в соответствии с ч.4 ст.169.

Более подробную информацию можно получить на сайте регионального оператора kapremont23.ru или в отделе № 18 по муниципальным образованиям Кущевский, Павловский, Крыловский районы.

Ждем вас по адресу:

ст. Павловская ул. Гладкова 11, офис 208

тел. 8(861(91) 5-48-31

ст. Кущевская, пер. Первомайский, 95

тел. 8(861(68) 5-31-37

E-mail: fond23-18@mail.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40