Меню
16+

Первомайское сельское поселение

15.10.2015 14:43 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопрос – ответ: Оплата взносов на капитальный ремонт

Если при покупке квартиры выяснилось, что предыдущий собственник не уплачивал взносы на капитальный ремонт, могут ли его обязать заплатить их перед продажей жилья?

Вопрос: Если при покупке квартиры выяснилось, что предыдущий собственник не уплачивал взносы на капитальный ремонт, могут ли его обязать заплатить их перед продажей жилья?

– Взносы на капитальный ремонт следуют судьбе права собственности на помещение. Таким образом, при переходе этого права к другому лицу, к нему перейдут и долговые обязательства предыдущего владельца помещения по оплате взносов на капитальный ремонт (часть 3 статьи 158 Жилищного кодекса РФ).

Для предупреждения неприятных ситуаций НКО «Фонд капитального ремонта МКД» рекомендует гражданам при покупке собственности просить у продавца справку об отсутствии задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт, которую собственник может получить в отделе Фонда. Для получения такой справки заявителю необходимо предоставить паспорт, документ подтверждающий право собственности на помещение.

Жильцам МКД, которые копят средства на спецсчете, такую справку может выдать организация, которая начисляет взносы.

Более подробную информацию можно получить на сайте регионального оператора kapremont23.ru или в отделе № 18 по муниципальным образованиям Кущевский, Павловский, Крыловский районы.

Ждем вас по адресу:

ст. Павловская ул. Гладкова 11, офис 208

тел. 8(861(91) 5-48-31

ст. Кущевская, пер. Первомайский, 95

тел. 8(861(68) 5-31-37

E-mail: fond23-18@mail.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40