Меню
16+

Первомайское сельское поселение

28.09.2020 10:51 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в решение Совета Первомайского сельского поселения Кущевского района от 27 ноября 2017 года №166 «О земельном налоге в Первомайском сельском поселении Кущевского района»

  • Статус:
    Проект
  • Категория:
    Решения Совета Первомайского СП
  • № документа:
  • Дата принятия:
    28.09.2020
  • Дата размещения:
    28.09.2020

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 26 Устава Первомайского сельского поселения Кущевского района, Совет Первомайского сельского поселения Кущевского района РЕШИЛ:

1.Внести изменения в решение Совета Первомайского сельского поселения Кущевского района от 27 ноября 2017 года № 166 «О земельном налоге в Первомайском сельском поселении Кущевского района» (далее – Решение):

1.1Подпункты 2.1; 2.3 пункта 2 Решения изложить в новой редакции:

«2.1. Земельные участки, занятые жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства (за исключением земельных участков, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства, используемых в предпринимательской деятельности) – 0,3 процента от кадастровой стоимости;

2.3. Земельные участки, не используемые в предпринимательской деятельности, приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, а также земельных участков общего назначения, предусмотренных Федеральным законом от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» — 0,3 процента от кадастровой стоимости».

1.2Пункт 6 Решения изложить в новой редакции:

«6.Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, в том числе в виде налогового вычета, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.».

1.3Добавить пункт 7 следующего содержания:

«7. Прочие земли — ставка налога 1,5 процента от кадастровой стоимости».

2.Пункт 1.1 и 1.2 пункта 1 настоящего Решения вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения сложившиеся с 1 января 2020 года.

3.Пункт 1.3 пункта 1 настоящего Решения вступает в силу с 1 января 2021 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, и применяется, начиная с уплаты земельного налога за налоговый период 2020 года.

4. С момента вступления в силу настоящего решения признать утратившим силу решение Совета Первомайского сельского поселения Кущевского района от 29 августа 2019 года № 248 «О внесении изменений в решение Совета Первомайского сельского поселения Кущевского района от 27 ноября 2017 года № 166 «О земельном налоге в Первомайском сельском поселении Кущевского района».

5. Опубликовать настоящее решение в газете «Вперед», а также разместить на официальном сайте администрации Первомайского сельского поселения Кущевского района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не позднее 30 ноября 2020 года.

Председатель Совете Первомайского сельского

поселения Кущевского района А.М.Конышев

Глава Первомайского сельского поселения

Кущевского района М.Н.Поступаев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2