26.10.2016 17:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый закон о государственной регистрации недвижимости

Источник: Управление Росреестра по Краснодарскому краю

Межмуниципальный отдел по Ленинградскому, Кущевскому и Староминскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю информирует, что с  1 января 2017 года вступает в силу Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", который упростит процесс оформления документов на недвижимость.

Вместо ЕГРП и ГКН будет сформирован единый реестр — Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Сведения о недвижимости будут на порядок выше защищены благодаря созданию ЕГРН и единой учетно-регистрационной системы. Все записи данного реестра будут храниться в надежной электронной базе данных, многократное резервное копирование которой и высокая степень безопасности повысят уровень защиты сведений. Таким образом минимизируется угроза мошенничества и снизится риски операций на рынке недвижимости для граждан и предпринимателей.

У граждан появится возможность поставить объект недвижимости на кадастровый учет и зарегистрировать право на него одновременно, подав всего одно заявление в регистрирующий орган. Процедура регистрации и кадастрового учета вместе займет всего 10 дней.

Если же заявитель захочет получить одну из услуг Росреестра, то на регистрацию прав уйдет не более 7 дней, а на постановку на кадастровый учет — не более 5 дней.

Сведения из ЕГРН будут предоставляться в течение трех дней вместо пяти.

Новый закон предоставит возможность гражданам получить документы после проведения регистрации права в любом удобном месте и в любое время. Для этого будет необходимо при подаче заявления указать лишь в нем способ получения "курьерская доставка". Данная услуга будет платной.

При личном обращении место подачи заявления и документов не будет зависеть от места нахождения самого объекта недвижимости.

Кадастровый учет, государственная регистрация возникновения и перехода права будут подтверждаться выпиской из Единого государственного реестра недвижимости, а государственная регистрация договора или иной сделки- специальной регистрационной надписью на документе, выражающем содержание сделки. Удостоверение проведенного учета и государственной регистрации прав свидетельством новым законом не предусмотрено.

По всем интересующим вопросам обращайтесь в межмуниципальный отдел по Ленинградскому, Кущевскому и Староминскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю по телефону 8(86168)5-35-29.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38