14.06.2017 16:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Организация оказания населению услуги – мойка автотранспортных средств

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ организация оказания населению услуги – мойка автотранспортных средств

Настоящие методические рекомендации разработаны в целях оказания органам местного самоуправления в Краснодарском крае методической, правовой помощи по вопросам, связанным с созданием условий для обеспечения жителей услугами бытового обслуживания в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

1. Общие требования

Мойка автотранспортных средств – предпринимательская деятельность по оказанию платной услуги населению по мойке транспортных средств.

В силу статьи 2 Гражданского кодекса Российской Федерации предпринимательской деятельностью является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Таким образом, деятельностью по оказанию услуги – мойка автотранспортных средств, могут заниматься только зарегистрированные в установленном порядке юридические лица или индивидуальные предприниматели (далее – предприниматель).

В этой связи гражданин вправе осуществлять предпринимательскую деятельность по оказанию населению услуги – мойка автотранспортных средств с момента:

государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя;

создания юридического лица с последующей регистрацией в едином государственном реестре юридических лиц.

Предприниматель для осуществления деятельности по оказанию услуги – мойка автотранспортных средств, привлекает работников (сотрудников) на основании трудового договора, заключённого в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

Предприниматель самостоятельно определяет вид экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2).

Объектами классификации в ОКПД 2 являются продукция, услуги, работы. Деятельности по мойке автотранспортных средств присваивается код 45.20.30.000.

Предприниматель обязан предоставить в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав предпринимателей и благополучия человека по Краснодарскому краю (Роспотребнадзор) или его территориальный орган уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 года № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности».

Предприниматель обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (юридический адрес) и режим ее работы. Указанная информация размещается на вывеске.

Индивидуальный предприниматель обязан предоставить информацию о государственной регистрации с указанием наименования зарегистрировавшего его органа.

Кроме того, предприниматель обязан предоставить потребителю для ознакомления (в удобном для обозрения месте) информацию о видах и правилах оказываемых им услугах, адрес и телефон подразделения по защите прав потребителей.

Предприниматель обязан иметь книгу отзывов и предложений, которая предоставляется потребителю по его требованию.

Для удобства потребителей, предпринимателю желательно оборудовать помещение (часть помещения) пригодное для комфортного ожидания, выполнения услуги по мойке автотранспортных средств (клиентская зона, зона ожидания)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10